Brownies
Refeição
Sobremesas
Doses
12
porções
Doses
12
porções
Ingredientes
Massa
200
g
Tâmaras
1
Chávena
Água quente
100
g
Amêndoa moída
1
Colher de sopa
Linhaça moída
40
g
Cacau em pó
80
ml
Bebida vegetal sem açúcar
1/2
Colher de chá
Fermento
q.b.
Sal
Cobertura
4
Colher de sopa
Manteiga de amêndoa
1
Colher de sopa
Óleo de coco
1
Colher de sopa
Cacau em pó
1
Chávena
Morangos aos pedaços
Instruções de preparação
Massa
Comece por demolhar as tâmaras com a água quente e aguarde cerca de 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre uma forma quadrada de 20 cm com papel vegetal.
Coloque as tâmaras com a água no liquidificador e triture até ficar cremoso.
Junte os restantes ingredientes e triture uns minutos até estar uma massa homogénea. Pode ser preciso parar e empurrar a mistura no copo a meio.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até estar tostado por cima.
Deixe arrefecer cerca de 10 minutos, enquanto faz o topping.
Cobertura
Coloque a manteiga de amêndoa com o óleo de coco e o cacau numa tigela e cozinhe em banho-maria.
Deixe arrefecer um pouco e coloque por cima dos brownies, ainda na forma.
Coloque os morangos cortados por cima, empurrando ligeiramente para que eles se misturem um pouco na cobertura.
Leve ao frigorífico cerca de uma hora antes de cortar. Na hora de servir, coloque chocolate preto derretido por cima!
Recipe Notes
Receita e foto facultadas pela autora do blogue Anita Healthy.
https://www.anitahealthy.com/