Doses |
porções
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- 200 g Tâmaras
- 1 Chávena Água quente
- 100 g Amêndoa moída
- 1 Colher de sopa Linhaça moída
- 40 g Cacau em pó
- 80 ml Bebida vegetal sem açúcar
- 1/2 Colher de chá Fermento
- q.b. Sal
- 4 Colher de sopa Manteiga de amêndoa
- 1 Colher de sopa Óleo de coco
- 1 Colher de sopa Cacau em pó
- 1 Chávena Morangos aos pedaços
Ingredientes
Massa
Cobertura
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- Comece por demolhar as tâmaras com a água quente e aguarde cerca de 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre uma forma quadrada de 20 cm com papel vegetal.
- Coloque as tâmaras com a água no liquidificador e triture até ficar cremoso.
- Junte os restantes ingredientes e triture uns minutos até estar uma massa homogénea. Pode ser preciso parar e empurrar a mistura no copo a meio.
- Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até estar tostado por cima.
- Deixe arrefecer cerca de 10 minutos, enquanto faz o topping.
- Coloque a manteiga de amêndoa com o óleo de coco e o cacau numa tigela e cozinhe em banho-maria.
- Deixe arrefecer um pouco e coloque por cima dos brownies, ainda na forma.
- Coloque os morangos cortados por cima, empurrando ligeiramente para que eles se misturem um pouco na cobertura.
- Leve ao frigorífico cerca de uma hora antes de cortar. Na hora de servir, coloque chocolate preto derretido por cima!
Receita e foto facultadas pela autora do blogue Anita Healthy.