Broas de Espécie
Doses
18unidades
Doses
18unidades
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Descasque as batatas, coza-as e reduza-as a puré.
  2. Leve o açúcar ao lume com um decilitro de água e deixe ferver até obter ponto de espadana (quando, ao retirar a colher, o caldo cair em lâminas).
  3. Nessa altura, junte-lhe a amêndoa, o coco ralado e a batata-doce em puré. Deixe ferver mexendo sempre, até ver o fundo do tacho. Adicione então as gemas e a raspa de laranja.
  4. Retire o preparado do lume e deixe-o arrefecer completamente. Ligue o forno a 220ºC.
  5. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com a farinha sem glúten. Molde pequenas broas e disponha-as no tabuleiro. Pincele-as com a gema de ovo batida e leve-as ao forno durante 15 minutos.
Recipe Notes