Doses |
unidades
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- 450 g Batata doce
- 250 g Açúcar
- 100 g Amêndoa sem pele moída
- 100 g Coco ralado
- 5 Gemas
- 1 Laranja (raspa)
- q.b. Manteiga
- q.b. Farinha sem Glúten (para polvilhar o tabuleiro)
Ingredientes
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- Descasque as batatas, coza-as e reduza-as a puré.
- Leve o açúcar ao lume com um decilitro de água e deixe ferver até obter ponto de espadana (quando, ao retirar a colher, o caldo cair em lâminas).
- Nessa altura, junte-lhe a amêndoa, o coco ralado e a batata-doce em puré. Deixe ferver mexendo sempre, até ver o fundo do tacho. Adicione então as gemas e a raspa de laranja.
- Retire o preparado do lume e deixe-o arrefecer completamente. Ligue o forno a 220ºC.
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com a farinha sem glúten. Molde pequenas broas e disponha-as no tabuleiro. Pincele-as com a gema de ovo batida e leve-as ao forno durante 15 minutos.
Receita retirada do blogue Sem Espiga.
http://sem-espiga.blogspot.com/2008/12/no-glut-especial-natal.html