Bolo-rei
Doses
15fatias
Doses
15fatias
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Pique as frutas e deixe-as a marinar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar).
  2. Dissolva o fermento de padeiro em 1 dl de água morna, junte a uma chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente ameno durante 15 minutos.
  3. Entretanto, bata a margarina, o açúcar e as raspas de limão e laranja, junte os ovos (batendo um a um), e a massa de fermento. Quando tudo estiver bem ligado, adicione o resto da farinha e o sal. Amasse até ficar elástica e macia e misture as frutas.
  4. Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha e tape a massa com um pano, deixando descansar 10 minutos num ambiente ameno.
  5. Depois de a massa descansar, ponha sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio. Introduza a fava e deixe levedar mais uma hora.
  6. Pincele o bolo com um ovo batido, enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões, meias-nozes, etc, e leve a cozer em forno pouco quente.
  7. Depois de cozido, pincele o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.
Recipe Notes

Receita facultada pelo padeiro/pasteleiro Ricardo Silva da Soluções sem glúten.