Ingredientes
Massa
Recheio
Para pincelar
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- Coloque as passas numa tigela com água morna e deixe de molho.
- Noutra tigela misture o leite, o fermento e uma colher de chá do açúcar da receita, mexa bem e deixe a descansar num local morno durante dez minutos ou até espumar.
- Enquanto o fermento está a ativar-se, misture bem as farinhas com o psílio e a goma xantana. Reserve.
- Na cuba da sua batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar. Junte, de seguida, o leite com o fermento, a margarina, o açúcar, a raspa, o vinho do Porto e o mel e misture tudo muito bem. Aos poucos, acrescente a farinha e deixe amassar durante dez minutos. Após esse período, deixe levedar em local morno durante uma hora.
- No final da primeira levedação, descasque e corte as maçãs em pequenos quadrados, junte as uvas passas, o açúcar mascavado e a canela, mexendo bem para que fique tudo bem envolvido. Deixe um quarto de uma maçã para fatiar para decoração.
- Estique a massa até obter um rectângulo, recheie com a mistura de maçã e canela, enrole e molde em forma de coroa, unindo as pontas.
- Coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal em local morno a levedar mais uma hora.
- No final da segunda levedação, pincele com o ovo batido e decore com a maçã que sobrou. Vai ao forno a 160ºC durante 40 minutos, até dourar. Quando estiver pronto, retire e deixe arrefecer sobre uma rede, antes de pincelar com um pouco de geleia de marmelo aquecida para dar brilho.
Receita facultada pela autora do blogue Vidas Sem Glúten.
http://vidassemgluten.blogspot.pt