Doses |
porções
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- 300 g Farinha sem Glúten
- 50 g Farinha de trigo sarraceno
- 1 Colher de sopa Psílio em pó
- 50 g Açúcar
- 1,5 Colher de chá Sal
- 5 g Fermento ativo seco
- 1 Ovo
- 190 ml Leite ou bebida vegetal
- 2 Colheres de sopa Chocolate em Pó
- 1 Dose Tong Zhong
- 30 g Manteiga (ou margarina) amolecida
- 1/2 Laranja (raspa)
- 1 Colher de chá Essência de rum
- 100 g Chocolate derretido
- q.b. Chocolate granulado
- q.b. Ovo (para pincelar)
- q.b. Geleia de marmelo (para pincelar)
- 20 g Farinha sem Glúten
- 130 ml Água
Ingredientes
Massa
Tong Zhong
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- Na noite anterior prepare o Tong Zhong: numa panela despeje a água e dissolva a farinha. Leve a lume brando mexendo. A preparação não deve ferver, e estará pronta quando se afastar dos lados da panela. Tape e deixe no frigorífico durante a noite.
- Numa tijela misture as farinhas, o sal, o psílio e a raspa de laranja. Reserve.
- Na cuba da batedeira, despeje o Tong Zhong, o ovo e o leite e misture bem. Adicione o açúcar e o fermento, misture rapidamente e deixe descansar cinco min.
- Junte as farinhas reservadas e amasse três min. Adicione a manteiga e a essência de rum e continue a amassar durante dez min. Este passo é essencial para uma textura mais fina. Derreta o chocolate no micro-ondas.
- Entre duas folhas de papel vegetal estique a massa até formar um rectângulo com 2 centímetros de espessura. Cubra com o chocolate derretido e enrole como se fosse fazer uma torta. Una as duas pontas.
- Coloque a levedar num local morno, durante duas horas.
- No final desse tempo, pincele com um ovo batido e decore com granulado de chocolate. Leve ao forno a 200ºC durante 25 a 30 min.
- Retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Pincele com geleia de marmelo aquecida para dar brilho.
Receita facultada pela autora do blogue Vidas Sem Glúten.
http://vidassemgluten.blogspot.pt