Tempo Preparação | 2 horas |
Doses |
fatias
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- 65 ml Leite
- 65 g Açúcar
- 1 Ovo
- 40 g Manteiga
- q.b. Sal
- 1 Laranja (raspa)
- 1 Limão (raspa)
- 200 g Farinha sem Glúten
- 20 g Fécula de Batata
- 15 g Fermento de padeiro fresco
- 100 g Mistura de frutos secos e cristalizados
Ingredientes
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- Misturar o leite morno com os ingredientes todos à exceção das frutas. Amassar toda a massa de fora para dentro durante alguns minutos até obter uma massa homogénea. Adicionar as frutas e mexer novamente muito bem.
- Tapar com um pano e deixar levedar num local seco durante 3 horas.
- Transferir a massa para uma bancada polvilhada. Fazer um buraco no centro e com as mãos ir alargando a massa. Agora deixar a levedar 1hora num tabuleiro já forrado.
- Aquecer o forno a 180ºC.
- Para decorar fazer a mistura de 1 gema de ovo com 1 colher de sopa de leite e pincelar com essa mistura. Decorar a gosto com as frutas e colocar açúcar em pó.
- Levar ao forno durante 30 min.
Receita e fotografia facultadas pela sócia Madalena Faria, autora da página “Uma Madalena Gluten Free”.