Doses |
fatias
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- 750 g Farinha sem glúten para pão
- 35 g Fermento de padeiro
- 200 g Margarina
- 250 g Açúcar
- 200 g Frutas cristalizadas
- 150 g Frutos secos
- 4 Ovos
- 1 Limão (raspa)
- 1 Laranja (raspa)
- 1 dl Vinho do Porto
- 1 Colher de sobremesa Sal
- 1 Fava
Ingredientes
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- Pique as frutas e deixe-as a marinar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar).
- Dissolva o fermento de padeiro em 1 dl de água morna, junte a uma chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente ameno durante 15 minutos.
- Entretanto, bata a margarina, o açúcar e as raspas de limão e laranja, junte os ovos (batendo um a um), e a massa de fermento. Quando tudo estiver bem ligado, adicione o resto da farinha e o sal. Amasse até ficar elástica e macia e misture as frutas.
- Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha e tape a massa com um pano, deixando descansar 10 minutos num ambiente ameno.
- Depois de a massa descansar, ponha sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio. Introduza a fava e deixe levedar mais uma hora.
- Pincele o bolo com um ovo batido, enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões, meias-nozes, etc, e leve a cozer em forno pouco quente.
- Depois de cozido, pincele o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.
Receita facultada pelo padeiro/pasteleiro Ricardo Silva da Soluções sem glúten.