Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo, depois, reserve.
Misture todos os outros ingredientes, até obter uma mistura homogénea e, lentamente, envolva esta mistura com as claras em castelo.
Verta o preparado numa forma de silicone e decore com nozes e amêndoas.
Leve ao forno durante 40 minutos.
Doce de ovos
Prepare a pasta de tâmaras. Para isso, coloque as tâmaras num recipiente, cubra com água e deixe de molho durante cerca de 1 hora.
Depois, escorra as tâmaras hidratadas e coloque-as num processador com um pouco de água (coloque mais ou menos água, de acordo com a sua preferência na espessura da pasta) e triture.
Ferva a água com a casca de limão e a pasta de tâmaras.
Retire a casca do limão e mexa bem até engrossar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as gemas, coe-as e adicione-as lentamente, mexendo energicamente, ao preparado das tâmaras.
Leve novamente ao lume, sempre a mexer, até ficar no ponto.
Montagem
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio, longitudinalmente e recheie-o com o doce de ovos.
Recipe Notes
Receita e fotografia facultadas por Ana Guerreiro, autora do blog “Mamã Paleo”: www.mamapaleo.blogs.nit.pt