Bolo multiusos
Doses
20fatias
Doses
20fatias
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a margarina amolecida e bata mais um pouco.
  3. Acrescente aos poucos a farinha com o fermento, envolvendo-a na massa – sem bater (baixe a velocidade da batedeira, se estiver a usar este equipamento).
  4. Bata as claras em castelo. Envolva as claras na massa, mexendo com cuidado de baixo para cima, até estarem completamente incorporadas.
  5. Deite a massa numa forma previamente untada e enfarinhada (com uma farinha SG).
  6. Leve ao forno até estar cozido (fazer o teste do palito).
Recipe Notes

Variações deste bolo:
Bolo de laranja: Junte à massa no final sumo e raspa de laranja. Desenforme o bolo, faça pequenos furos com um palito e regue com uma calda feita com sumo de uma laranja e uma colher de açúcar.
Bolo de Maçã e Nozes: No final, junte à massa 2 maçãs partidas em pequenos cubos e nozes grosseiramente picadas.

Outras variações: Pode adicionar ao bolo cacau e fazer um bolo mármore ou frutos secos.