Doses |
fatias
|
- 250 g Farinha para bolos sem glúten
- 1 Colher de chá Fermento para bolos
- 250 g Açúcar
- 200 g Margarina
- 5 Ovos
Ingredientes
|
|
- Ligue o forno a 180ºC.
- Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a margarina amolecida e bata mais um pouco.
- Acrescente aos poucos a farinha com o fermento, envolvendo-a na massa – sem bater (baixe a velocidade da batedeira, se estiver a usar este equipamento).
- Bata as claras em castelo. Envolva as claras na massa, mexendo com cuidado de baixo para cima, até estarem completamente incorporadas.
- Deite a massa numa forma previamente untada e enfarinhada (com uma farinha SG).
- Leve ao forno até estar cozido (fazer o teste do palito).
Variações deste bolo:
Bolo de laranja: Junte à massa no final sumo e raspa de laranja. Desenforme o bolo, faça pequenos furos com um palito e regue com uma calda feita com sumo de uma laranja e uma colher de açúcar.
Bolo de Maçã e Nozes: No final, junte à massa 2 maçãs partidas em pequenos cubos e nozes grosseiramente picadas.
Outras variações: Pode adicionar ao bolo cacau e fazer um bolo mármore ou frutos secos.