Bolo-mousse de chocolate
Doses
12pessoas
Doses
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Untar uma forma de base removível com a manteiga magra e polvilhar com um pouco de cacau magro em pó.
  2. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo, com umas pedras de sal. Reservar.
  3. Num tacho, juntar a manteiga com as 4 gemas e o chocolate, deixando derreter em banho-maria, com o cuidado de estar sempre a mexer para não agarrar.
  4. Adicionar o leite, o açúcar e o cacau e envolver muito bem até ficar uma mistura cremosa. Retirar do fogão e reservar numa taça grande.
  5. Adicionar a farinha peneirada e envolver muito bem.
  6. Adicionar as claras, envolvendo com cuidado para não retirar o ar.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos. Fazer o teste do palito, sendo que o ideal é que ainda esteja meio húmido no meio do bolo, para obter o efeito de “mousse”.

Recipe Notes

Receita e foto facultadas pela Carolina Reis, autora do blog “Viver com Sentido”.

https://vivercomsentido.blogs.sapo.pt/