Doses |
pessoas
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- 200 g Chocolate de culinária
- 50 g Cacau magro em pó
- 50 g Farinha de milho
- 100 g Açúcar
- 1 Colher de sopa Manteiga magra ou creme vegetal light
- 250 ml Leite magro ou bebida vegetal sem açúcar
- 4 Ovos
- 4 Claras de ovo
Ingredientes
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- Untar uma forma de base removível com a manteiga magra e polvilhar com um pouco de cacau magro em pó.
- Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo, com umas pedras de sal. Reservar.
- Num tacho, juntar a manteiga com as 4 gemas e o chocolate, deixando derreter em banho-maria, com o cuidado de estar sempre a mexer para não agarrar.
- Adicionar o leite, o açúcar e o cacau e envolver muito bem até ficar uma mistura cremosa. Retirar do fogão e reservar numa taça grande.
- Adicionar a farinha peneirada e envolver muito bem.
- Adicionar as claras, envolvendo com cuidado para não retirar o ar.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos. Fazer o teste do palito, sendo que o ideal é que ainda esteja meio húmido no meio do bolo, para obter o efeito de “mousse”.
Receita e foto facultadas pela Carolina Reis, autora do blog "Viver com Sentido".