Bolo húmido de amêndoa, banana e caramelo
Refeição
Bolos e Biscoitos
Doses
12
pessoas
Doses
12
pessoas
Ingredientes
1
Banana
madura, cortada em rodelas
4
Ovos
3/4
Chávena
Açúcar Amarelo
150
g
Manteiga
amolecida
1
Colher de chá
Essência de Baunilha
2
Bananas
maduras, esmagadas
1/3
Chávenas
Farinha de Amêndoa
(amêndoas moídas)
1/3
Chávena
Farinha de Arroz
1
Pitada
Canela
(opcional)
1/4
Chávena
Nozes
torradas
Instruções de preparação
Aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma rectangular de pão (ou bolo inglês) com papel vegetal.
Polvilhe a base com 2 colheres de sopa do açúcar. Disponha a banana em rodelas sobre o açúcar. Reserve.
Batas as claras com uma pitada de sal até ficarem em castelo. Reserve.
Numa tigela grande bata a manteiga com o restante açúcar até obter uma massa cremosa.
Adicione os ovos e misture. Junte a baunilha e as bananas esmagadas e volte a misturar.
Junte a farinha de amêndoa, farinha de arroz, canela e nozes, misture. Incorpore delicadamente as claras. Deite a massa para a forma preparada.
Leve ao forno por 20 minutos tape com papel de alumínio e cozinhe por mais 15 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos. Cuidadosamente desenforme sobre uma grade própria e deixe arrefecer por completo. Sirva.
Recipe Notes
Dica: Use outras frutas da época de que goste, como maçãs, peras, etc.