Bolo de maçã sem lactose
Refeição
Bolos e Biscoitos
Doses
12
fatias
Doses
12
fatias
Ingredientes
1/2
Chávena de chá
Creme vegetal de soja
1
Chávena de chá
Açúcar
2
Ovos
1/2
Chávena de chá
Bebida de soja
2
Chávenas de chá
Farinha sem Glúten
2
Colheres de chá
Fermento Químico sem Glúten
1
Pitada
Sal
3
Maçãs reinetas
descascadas e cortadas a gosto
Instruções de preparação
O forno deverá ser pré-aquecido a 180º C. O tempo de cozedura varia de forno para forno.
Juntar o açúcar, a manteiga, as gemas e bater tudo até criar uma mistura homogénea.
Gradualmente juntar a farinha e o leite, sem deixar de bater. Adicionar o sal e o fermento.
Bater até obter uma massa cremosa (quando começa a fazer bolhinhas).
Juntar as claras em castelo, envolvendo-as. De seguida, adicionar as maçãs cortadas e envolver tudo.
Colocar numa forma previamente untada com manteiga/margarina e farinha e levar ao forno.
Recipe Notes
Receita facultada pela associada Vera de Sousa Santos.