Doses |
porções
|
- 250 g Açúcar
- 5 Ovos
- 200 g Margarina
- 250 g Farinha sem Glúten
- 1 Colher de chá Fermento em Pó
- 2 Maçãs (reineta, de preferência) grandes
- 1 Chávena de chá Nozes partidas grosseiramente
Ingredientes
|
|
- Pré-aquecer o forno a 180º. Derreter a margarina no forno. Bater as claras em castelo e reservar.
- Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescentar a farinhas aos poucos. Juntar a margarina derretida e mexer mais um pouco. Envolver com cuidado as claras batidas em castelo (sem bater). Acrescentar as maçãs cortadas em pedaços pequenos e as nozes.
- Untar uma forma com margarina, polvilhar com farinha sem glúten. Deitar a massa na forma e levar ao forno até que esteja cozido (espetar um palito no centro do bolo – se sair seco está pronto). Polvilhar com açúcar em pó e/ou canela (facultativo).