Doses |
porções
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- 250 g Açúcar
- 75 g Manteiga ou Margarina
- 4 Ovos grandes
- 150 g Farinha sem Glúten
- 50 g Fécula de Batata
- 1 Colher de chá Fermento sem Glúten
- 1 Laranja raspada
- 3 Colheres de sopa Leite
- 70 g Amêndoa triturada
- 1 Colher de chá Canela
- 60 g Margarina
- q.b. Canela em Pó
- 650 g Maçã descascada e descaroçada
- 3 Colheres de sopa Açúcar Amarelo
- 1 Laranja Pequena (sumo)
Ingredientes
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- Colocar a margarina numa frigideira funda. Levar ao lume e deixar derreter. Adicionar as maçãs cortadas às fatias. Deixar saltear um pouco, mexendo. Adicionar o açúcar e canela a gosto. Mexer e deixar o açúcar envolver as maçãs. Por fim, adicionar o sumo da laranja. Mexer e deixar a maçã ficar macia, mas sem se desfazer. Depois da maçã estar macia, retirar do lume e deixá-la a escorrer.
- Bater o açúcar com a margarina. Depois de bem batido, adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição. Juntar a farinha, a raspa de laranja, a canela e o leite ou o vinho do porto. Bater bem. Por fim, adicionar a amêndoa ralada.
- Colocar metade da massa numa forma untada e polvilhada de farinha. Distribuir parte das maçãs por cima da massa. Colocar a restante massa por cima da camada de maçãs. Por cima desta última camada de massa, distribuir as restantes fatias de maçãs. Levar ao forno para cozer.