Doses |
porções
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- 4 Ovos
- 280 g Açúcar mascavado ou demerara
- 225 g Iogurte Natural
- 125 g Azeite
- 1 Limão (raspa)
- 88 g farinha de arroz branco
- 50 g Farinha de arroz integral
- 62 g Amido de Milho
- 40 g Fécula de Batata
- 10 g Fermento para bolos
- 1,5 g Goma Xantana
- 125 g Mirtilos
Ingredientes
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- Bater os ovos com o açúcar. Adicionar o azeite, iogurte e raspa de limão, envolver.
- Misturar os ingredientes secos e juntar ao preparado anterior. Envolver até obter uma massa lisa.
- Colocar a massa num tabuleiro de 20x30cm forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC para cozer durante 25-30 minutos (fazer teste do palito).
- Para a cobertura misture 4 colheres de sopa de açúcar em pó, 2 colheres de sopa de puré de mirtilos e sumo de limão a gosto.
Receita da Chef Erika Szabó, realizada no programa "A Nossa Tarde" na RTP1.