Doses |
porções
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- 4 Chávenas Curgete
- 2,5 Chávenas Açúcar
- 3 Chávenas Farinha de Arroz
- 1/2 Chávena Óleo
- 1 Chávena Nozes picadas
- 4 Ovos
- 1/2 Colher de sopa Sal fino
- 1 Colher de sopa Canela em Pó
- 2 Colheres de sopa Fermento sem Glúten
- 1/2 Tablete Chocolate Culinária picado
Ingredientes
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- Comece por cortar a curgete em pedaços, para depois a picar na trituradora até obter um puré. De seguida, retire o preparado e coloque num recipiente à parte.
- Insira as nozes na picadora e repita o procedimento, mas não as pique em demasia para que se consiga sentir bocados crocantes das mesmas. De seguida, retire as nozes e reserve à parte.
- Repita o mesmo processo com o chocolate de culinária, até obter uma textura de pedaços granulados, e retire da máquina.
- Num recipiente, misture a farinha juntamente com o fermento, o sal e a canela.
- Com o auxílio de uma batedeira elétrica, envolva os ovos e o açúcar, até obter uma mistura homogénea.
- Usando uma colher de pau, adicione o puré de courgette e o óleo à massa já obtida, misturando bem, até ganhar uma consistência cremosa.
- Repita o procedimento para adicionar as nozes trituradas e o chocolate.
- Forre uma forma com papel vegetal e pincele o papel com margarina, para ser mais fácil, depois, desenformar o bolo.
- Ligue o forno para efetuar o pré-aquecimento, durante 5 minutos.
- Verta a massa para o tabuleiro forrado e leve ao forno, a 180 ºC, durante 40 minutos.
- Faça o teste do palito e, se este sair seco, retire o bolo do forno e espere que arrefeça para depois desenformar. Está pronto para desenformar e servir!
Receita e fotografia facultadas por Ana Santos, celíaca e autora da página de instagram “Sem Espigas”: www.instagram.com/glufreelifestyle/