Unte 2 formas e pré-aqueça o forno a 160ºC. Derreta a manteiga e peneire os secos.
Coloque os ovos e o açúcar numa tigela em banho-de-maria, e bata até engrossar (deve conseguir fazer um 8 com a mistura).
Remova a tigela do calor. Junte a manteiga derretida em fio e o extracto, batendo sempre.
Envolva os secos com uma colher de metal em três vezes. Adicione o leite.
Divida a mistura pelas duas formas e leve a cozer por 45 minutos.
Deixe os bolos arrefecer na forma por dez minutos, desenforme-os e deixe-os arrefecer sobre uma rede de arame.
Ganache e recheio
Para a ganache, parta o chocolate aos bocadinhos, levante fervura das natas e deite o chocolate, espere dois minutos e mexa até obter uma consistência cremosa e brilhante.
Corte os bolos horizontalmente em duas metades.
Recheie com a compota e depois cubra com a ganache. Deixe solidificar, mas não leve ao frigorífico.
Cobertura
Trabalhe a pasta americana, suavemente mas com energia, depois de trabalhada, estenda-a com um rolo de massa numa mesa polvilhada com açúcar em pó, até atingir 0,5 cm de espessura. Cobra o bolo e depois faça as decorações ao seu gosto.
Recipe Notes
Receita facultada pela Engª Ana Leitão, da loja Coisaskomsentido.