Bolo de chocolate com ginja
Refeição
Bolos e Biscoitos
Doses
12
pessoas
Doses
12
pessoas
Ingredientes
Massa
200
g
Chocolate
culinária
100
g
Margarina
120
g
Açúcar
100
g
Farinha
4
Ovos
1
Cálice
Ginja de Óbidos
2
Colheres de sopa
Amido de Milho
2
Colheres de sopa
Leite
Cobertura
3/4
Lata
Leite Condensado
300
ml
Leite
q.b.
Amido de Milho
3
Colheres de sopa
Café solúvel
3
Colheres de sopa
Chocolate em Pó
Instruções de preparação
Bolo
Bater o açúcar, com as gemas. Derreter no micro-ondas o chocolate com as 2 colheres de sopa de leite, a margarina e a ginja. Juntar tudo.
Bater as claras em castelo.
Adicionar a farinha aos poucos e bater bem. Misturar no fim as claras batidas em castelo.
Colocar no forno, a 180 ºC. A massa deve ficar cozida mas não seca.
Cobertura
Colocar um tacho ao lume com o leite.
Adicionar o amido de milho até obter um molho ligeiramente espesso.
Colocar o café solúvel e o chocolate em pó. Quando começar a ferver coloque o leite condensado.
Desligue passados 3 minutos.
Recipe Notes
Receita IRS 2012