Doses |
fatias
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- 4 Ovos
- 2 Chávenas de chá Açúcar
- 2 Chávenas de chá Farinha sem Glúten
- 1 Chávena de chá Óleo
- 1 Colher de chá Fermento
- 1 Chávena de chá Chocolate em Pó
- 2 Colheres de sopa Canela em Pó
- 1 Chávena de chá Água a ferver
- 1 Pacote Natas
- 1 Tablete Chocolate Culinária
- 1 Colher de sopa Manteiga
Ingredientes
Bolo
Cobertura
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- Numa taça grande juntam-se todos os ingredientes, exceto a chávena de água a ferver. Mistura-se tudo muito bem até fazer uma massa homogénea, depois junta-se a água e mexe-se muito bem.
- Vai ao forno numa forma previamente untada e polvilhada durante 45 minutos. Depois de verificar que está cozido, retirar do forno.
- Colocar o pacote de natas e a manteiga ao lume até ferver, sempre mexendo.
- Assim que levantar fervura, apagar o lume e colocar a tablete partida aos bocadinhos no preparado e mexer até derreter o chocolate e ficar um creme homogéneo pronto a barrar o bolo. Rechear, se assim o desejar.
Receita vencedora do 2.º lugar do concurso Páscoa Sem Glúten, Faro 2013
Autora: Carmen Soares