Bolo de cenoura e laranja
Refeição
Festividades
Doses
12
pessoas
Doses
12
pessoas
Ingredientes
180
g
Mix de farinha sem glúten
40
g
Farinha de Amêndoa
4
Ovos
médios
130
g
Açúcar mascavado
200
ml
Sumo de laranja
200
g
Cenoura
ralada/triturada
30
ml
Azeite
1
Colher de sopa
Fermento sem Glúten
1
Colher de sobremesa
Bicarbonato de sódio
1
Colher de sobremesa
Vinagre de cidra
Instruções de preparação
Pré-aquecer o forno 180 °C e untar a forma com manteiga e farinha sem glúten.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
Adicionar o azeite e o vinagre de cidra e mexer bem.
Acrescentar o sumo de laranja e a cenoura ralada e envolver bem.
Adicionar o fermento à farinha sem glúten (mix + farinha de amêndoa).
Adicionar e envolver a farinha no preparado anterior.
Levar ao forno por 45 minutos (utilizar o teste do palito para observar a cozedura).
Decorar a gosto. Exemplo: coco ralado e fruta.
Recipe Notes
Receita e foto facultadas por Cláudia Ferreira, mãe de uma jovem celíaca.