Doses |
pessoas
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- 180 g Mix de farinha sem glúten
- 40 g Farinha de Amêndoa
- 4 Ovos médios
- 130 g Açúcar mascavado
- 200 ml Sumo de laranja
- 200 g Cenoura ralada/triturada
- 30 ml Azeite
- 1 Colher de sopa Fermento sem Glúten
- 1 Colher de sobremesa Bicarbonato de sódio
- 1 Colher de sobremesa Vinagre de cidra
Ingredientes
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- Pré-aquecer o forno 180 °C e untar a forma com manteiga e farinha sem glúten.
- Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
- Adicionar o azeite e o vinagre de cidra e mexer bem.
- Acrescentar o sumo de laranja e a cenoura ralada e envolver bem.
- Adicionar o fermento à farinha sem glúten (mix + farinha de amêndoa).
- Adicionar e envolver a farinha no preparado anterior.
- Levar ao forno por 45 minutos (utilizar o teste do palito para observar a cozedura).
- Decorar a gosto. Exemplo: coco ralado e fruta.
Receita e foto facultadas por Cláudia Ferreira, mãe de uma jovem celíaca.