Doses |
fatias
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- 3 Ovos
- 1 Chávena de chá Farinha sem Glúten
- 1/2 Chávena de chá Farinha de Arroz
- 3/4 Chávena de chá Farinha de castanha
- 2 Colheres de chá Fermento
- 1 Colher de chá Bicarbonato de sódio
- 1 Colher de chá Canela
- 1 Colher de chá Gengibre
- 1 Colher de chá Goma Xantana
- 75 ml Óleo
- 1 Laranja (raspa)
- 200 g Açúcar mascavado
- 2 Iogurtes naturais
- 3 Colheres de sopa Mel
- 80 g Açúcar em Pó
- 250 g Queijo mascarpone
- q.b. Limão
- q.b. Framboesas
- q.b. Amêndoas laminadas
Ingredientes
Massa
Decoração
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- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma redonda com margarina e farinha.
- Na cuba da batedeira junte o açúcar com as raspas de laranja e envolva-os levemente. Adicione os ovos um a um (mexendo a cada junção), o mel, os iogurtes e o óleo. Mexa bem.
- Por fim, num recipiente à parte, junte todas as farinhas, fermento, goma xantana, gengibre, canela e bicarbonato de sódio, e envolva suavemente na mistura anterior.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno entre 40-45 min.
- Misture o açúcar em pó com o queijo mascarpone e junte umas gostas de limão para que fique mais simples para barrar o bolo.
Receita facultada pela autora do blog A Rapariga do Blog ao Lado.