Bolo de banana e chocolate
Refeição
Bolos e Biscoitos
Doses
10
fatias
Doses
10
fatias
Ingredientes
250
g
Farinha sem Glúten
170
g
Açúcar
1/2
Colher de chá
Fermento sem Glúten
3
Bananas
esmagadas
1/2
Limão
(sumo)
3
Ovos
100
g
Pepitas de chocolate
100
g
Manteiga
Instruções de preparação
Bater a manteiga amolecida com o açúcar até obtermos uma consistência esbranquiçada.
Juntar os ovos um a um, envolver.
Esmagar as bananas adicionando o sumo do meio limão.
Adicionar as bananas ao preparado anterior.
Adicionar a farinha e o fermento ao preparado anterior.
Por fim envolver cuidadosamente as pepitas de chocolate.
Colocar o aparelho numa forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e farinha.
Colocar no forno a 170ºC, cozer durante 35-40 minutos (colocar um palito no bolo, se o palito sair seco o bolo está pronto).
Recipe Notes
Receita da autoria da chef Mariana Parra, Restaurante português Porta 93