Doses |
fatias
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- 250 g Farinha sem Glúten
- 170 g Açúcar
- 1/2 Colher de chá Fermento sem Glúten
- 3 Bananas esmagadas
- 1/2 Limão (sumo)
- 3 Ovos
- 100 g Pepitas de chocolate
- 100 g Manteiga
Ingredientes
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- Bater a manteiga amolecida com o açúcar até obtermos uma consistência esbranquiçada.
- Juntar os ovos um a um, envolver.
- Esmagar as bananas adicionando o sumo do meio limão.
- Adicionar as bananas ao preparado anterior.
- Adicionar a farinha e o fermento ao preparado anterior.
- Por fim envolver cuidadosamente as pepitas de chocolate.
- Colocar o aparelho numa forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e farinha.
- Colocar no forno a 170ºC, cozer durante 35-40 minutos (colocar um palito no bolo, se o palito sair seco o bolo está pronto).
Receita da autoria da chef Mariana Parra, Restaurante português Porta 93