Comece por misturar todos os ingredientes de cada bolo. O de chocolate misture durante 3 minutos a velocidade lenta com a raquete e o de limão e papoila, misture 3 minutos a velocidade lenta com a batedeira.
Utilize formas com o mesmo diâmetro para que os bolos fiquem com o mesmo tamanho.
Leve ao forno a 180ºC e quando prontos (teste do palito) deixe arrefecer por completo.
Mousse de lima
Lave as limas, rale a casca e retire-lhes o sumo e reserve.
Bata os iogurtes com o leite condensado até obter um creme. Continue a bater, adicionando o sumo de lima em fio. Bata até que o creme esteja consistente.
Leve ao lume 4 colheres de sopa de água até começar a ferver e apague o lume.
Adicione as folhas de gelatina, uma de cada vez, misturando bem para que se dissolvam por completo.
Junte a gelatina dissolvida ao creme e mexa. Junte também a maior parte da casca ralada de lima. Envolva bem e leve ao frigorífico até ficar firme.
Toppings
Coloque as amêndoas picadas numa frigideira e leve ao lume a tostar, mexendo sempre. Reserve.
Montagem
Após os bolos arrefecerem, coloque um deles na base do prato. Adicione metade da mousse de lima com metade das framboesas dispersas para fazer de recheio. Coloque o outro bolo por cima e barre tudo com a restante mousse.
Finalize a decoração com a amêndoa, as restantes framboesas frescas e as liofilizadas.
Recipe Notes
Pode substituir as framboesas liofilizadas por outro chocolate com formato idêntico, bolacha picada ou outra decoração a gosto.