Doses |
fatias
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- 3 Ovos
- 1 Pitada Sal
- 150 g Açúcar
- 1 Saqueta Açúcar baunilhado
- 200 g Amêndoa moída
- 1 Colher de chá Fermento em Pó
- 1 Colher de chá Canela em Pó
- 100 g Chocolate preto de culinária
- 400 ml Natas
- 1 Saqueta Açúcar baunilhado
- 3 Colheres de sopa Coco ralado
Ingredientes
Massa
Recheio
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- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Bata as claras em castelo.
- Junte o fermento, a canela e o miolo de amêndoa.
- Envolva os secos com as gemas e o açúcar.
- Envolva as claras.
- Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
- Para o recheio, bata as natas e junte o açúcar baunilhado.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Assim que estiver cozinhado e frio, cubra com as natas e o chocolate.
- Decore com coco ralado e está pronto a servir.
Receita elaborada por Mafalda Laranjeira, Hélder Ribeiro e Mário Ribeiro, estudantes da Licenciatura em Restauração e Catering da Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda, no 39.º Encontro Nacional de Celíacos, em Seia.