Bolo colchão de noiva
Refeição
Bolos e Biscoitos
Doses
12
porções
Doses
12
porções
Ingredientes
Bolo
9
Ovos
3
Claras de ovo
250
g
Açúcar
250
g
Fécula de Batata
2
Colheres de chá
Fermento em Pó
1
Limão
(raspa e sumo)
Recheio
3
Gemas de Ovo
5
Colheres de sopa
Açúcar
3
Colheres de sopa
Amido de Milho
500
ml
Leite
frio
2
Cascas
Limão
(só a parte amarela)
1
Pau de canela
Cobertura
q.b.
Coco ralado
Instruções de preparação
Bolo
Bata as 12 claras em castelo e reserve.
Junte num recipiente as 9 gemas e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
Junte sumo de 1 limão e raspa do mesmo; junte a farinha e o fermento e mexa bem.
Envolva as claras muito bem até formar bolhinhas.
Forre uma forma retangular com papel vegetal ou pincele com manteiga e polvilhe com amido de milho.
Leve ao forno durante 35 minutos a 185 ºC.
Fazer teste do palito até que saia limpo.
Recheio
Misture com uma vara de arames as 3 gemas, o açúcar e o amido de milho num tacho.
Lentamente e com a vara de arames junte o leite.
Depois de bem mexido, leve ao lume (fogo médio) e junte as cascas de limão e o pau de canela, mexendo sempre sem parar até engrossar.
Deixar arrefecer.
Montagem e cobertura
Depois do bolo arrefecido, corte ao meio e recheie com a parte do creme preparado.
Cubra de creme também por cima e polvilhe com coco ralado.
Recipe Notes
Receita facultada por Paula Parente, mãe de sócia APC.