Bola de carne
Refeição
Entradas
,
Carne
Doses
1
porção
Doses
1
porção
Ingredientes
500
g
Farinha sem Glúten
10
g
Sal
7
g
Fermento sem Glúten
250
ml
Água com gás
4
Colheres de sopa
Azeite
virgem extra
250
g
Carnes fumadas
(presunto, fiambre, salsicha etc.)
100
g
Queijo
Instruções de preparação
Misturar a farinha e o sal.
Dissolver o fermento com um pouco de água tépida.
Colocar as farinhas e fazer um buraco no centro (vulcão), colocar o fermento no centro do vulcão.
Adicionar a água com gás aos poucos, ir trabalhando a massa com as mãos.
Adicionar o azeite.
Trabalhar a massa com as mãos durante 10 minutos, se necessário juntar mais farinha.
Colocar a massa numa tigela e cobrir com um pano húmido. Deixar levedar durante duas horas, até duplicar o seu tamanho.
Dividir a massa em duas partes iguais.
Untar um tabuleiro com um pouco de azeite e orégãos e colocar uma das partes no fundo, preenchendo todo o tabuleiro.
Dispor as carnes fumadas e o queijo uniformemente.
Cobrir as carnes com a restante massa.
Pincelar o topo com azeite e orégãos.
Cozer durante 20 minutos em forno bem quente (200º).
Recipe Notes
Receita da autoria da chef Mariana Parra, Restaurante português Porta 93