Bola de carne
Doses
1porção
Doses
1porção
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Misturar a farinha e o sal.
  2. Dissolver o fermento com um pouco de água tépida.
  3. Colocar as farinhas e fazer um buraco no centro (vulcão), colocar o fermento no centro do vulcão.
  4. Adicionar a água com gás aos poucos, ir trabalhando a massa com as mãos.
  5. Adicionar o azeite.
  6. Trabalhar a massa com as mãos durante 10 minutos, se necessário juntar mais farinha.
  7. Colocar a massa numa tigela e cobrir com um pano húmido. Deixar levedar durante duas horas, até duplicar o seu tamanho.
  8. Dividir a massa em duas partes iguais.
  9. Untar um tabuleiro com um pouco de azeite e orégãos e colocar uma das partes no fundo, preenchendo todo o tabuleiro.
  10. Dispor as carnes fumadas e o queijo uniformemente.
  11. Cobrir as carnes com a restante massa.

  12. Pincelar o topo com azeite e orégãos.
  13. Cozer durante 20 minutos em forno bem quente (200º).
Recipe Notes

Receita da autoria da chef Mariana Parra, Restaurante português Porta 93