Bife de vaca grelhado com molho de vinho tinto, arroz e feijão verde cozido
Doses
4porções
Doses
4porções
Ingredientes
Massada de peixe
Arroz
Feijão verde
Instruções de preparação
Bifes com molho de vinho tinto
  1. Tempere os bifes com sal e pimenta e numa frigideira grelhe os bifes. Reserve;
  2. Adicione à mesma frigideira o alho e a cebola previamente descascados e picados, o azeite e as ervas aromáticas;
  3. Acrescente o vinho tinto, o vinagre balsâmico e a água e deixe evaporar até obter um molho consistente. Junte os bifes e tempere com sal e pimenta.

Arroz
  1. Lave o arroz em água corrente. Coloque o sal na água a ferver e adicione o arroz;

  2. Coloque a tampa e deixe cozinhar em lume médio durante oito a dez minutos.

Feijão verde cozido
  1. Lave bem o feijão-verde e corte as pontas e retire o fio;

  2. Prepare uma panela com água, quando a água estiver a ferver coloque o feijão e deixe cozer por cerca de 20 minutos.
Recipe Notes

Valor Nutricional/ porção

Energia 337kcal
Proteínas 25g
Lípidos 7g
Glícidos 35g
fibra 3g

receita adaptada de: https://www.pingodoce.pt/receitas/bife-na-frigideira-com-molho-de-vinho-tinto/  e https://www.pingodoce.pt/escola-de-cozinha/tecnicas/como-cozer-arroz/