Bife de vaca grelhado com molho de vinho tinto, arroz e feijão verde cozido

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Bife de vaca grelhado com molho de vinho tinto, arroz e feijão verde cozido
Refeição Pratos, Carne
Doses
porções
Ingredientes
Massada de peixe
Arroz
Feijão verde
Refeição Pratos, Carne
Doses
porções
Ingredientes
Massada de peixe
Arroz
Feijão verde
Instruções de preparação
Bifes com molho de vinho tinto
  1. Tempere os bifes com sal e pimenta e numa frigideira grelhe os bifes. Reserve;
  2. Adicione à mesma frigideira o alho e a cebola previamente descascados e picados, o azeite e as ervas aromáticas;
  3. Acrescente o vinho tinto, o vinagre balsâmico e a água e deixe evaporar até obter um molho consistente. Junte os bifes e tempere com sal e pimenta.
Arroz
  1. Lave o arroz em água corrente. Coloque o sal na água a ferver e adicione o arroz;
  2. Coloque a tampa e deixe cozinhar em lume médio durante oito a dez minutos.
Feijão verde cozido
  1. Lave bem o feijão-verde e corte as pontas e retire o fio;
  2. Prepare uma panela com água, quando a água estiver a ferver coloque o feijão e deixe cozer por cerca de 20 minutos.
Recipe Notes

Valor Nutricional/ porção

Energia 337kcal
Proteínas 25g
Lípidos 7g
Glícidos 35g
fibra 3g

receita adaptada de: https://www.pingodoce.pt/receitas/bife-na-frigideira-com-molho-de-vinho-tinto/  e https://www.pingodoce.pt/escola-de-cozinha/tecnicas/como-cozer-arroz/

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