Doses |
porções
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- 4 Bifes Carne de vaca
- 3 Dentes de alho
- 1 Cebola
- q.b. Alecrim
- q.b. Tomilho
- 2 Colheres de sopa Salsa fresca picada
- 200 ml Vinho Tinto
- 2 Colheres de sopa Vinagre balsâmico
- 150 ml Água
- 1 Colher de chá Sal
- 1 Colher de café Pimenta
- 1 Folha Louro
- 1 Colher de sobremesa Azeite
- 240 g Feijão verde
- 1 Colher de café Sal
Ingredientes
Massada de peixe
Feijão verde
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- Tempere os bifes com sal e pimenta e numa frigideira grelhe os bifes. Reserve;
- Adicione à mesma frigideira o alho e a cebola previamente descascados e picados, o azeite e as ervas aromáticas;
- Acrescente o vinho tinto, o vinagre balsâmico e a água e deixe evaporar até obter um molho consistente. Junte os bifes e tempere com sal e pimenta.
- Lave o arroz em água corrente. Coloque o sal na água a ferver e adicione o arroz;
- Coloque a tampa e deixe cozinhar em lume médio durante oito a dez minutos.
- Lave bem o feijão-verde e corte as pontas e retire o fio;
- Prepare uma panela com água, quando a água estiver a ferver coloque o feijão e deixe cozer por cerca de 20 minutos.
Valor Nutricional/ porção
Energia | 337kcal |
Proteínas | 25g |
Lípidos | 7g |
Glícidos | 35g |
fibra | 3g |
receita adaptada de: https://www.pingodoce.pt/receitas/bife-na-frigideira-com-molho-de-vinho-tinto/ e https://www.pingodoce.pt/escola-de-cozinha/tecnicas/como-cozer-arroz/