Doses |
unidades
|
- 40 g Nozes de macadâmia
- 40 g Arandos
- 50 g Chocolate branco partido aos pedacinhos
- 50 g Manteiga sem sal (a temperatura ambiente)
- 80 g Açúcar Amarelo
- 1 Colher de café Extrato de baunilha
- 1 Ovo M
- q.b. Sal marinho
- 130 g Farinha sem Glúten
- 3 g Fermento sem Glúten
Ingredientes
|
|
- Ligue o forno a 160º C (opção apenas de aquecimento em baixo, para fazer crescer a massa sem queimar o topo dos Beijos). Forre os tabuleiros do forno com papel vegetal e reserve. * Dica: Retire todos os ingredientes guardados no frigorífico cerca de 5 a 10 minutos antes de os usar na preparação das bolachas, pois os ingredientes usados frios podem alterar a consistência final da massa.
- Pese as nozes de macadâmia, os arandos e o chocolate. Parta as nozes em pedaços grosseiros, com a ajuda de um robot de cozinha (ou com uma faca) e coloque numa taça pequena. A seguir parta os arandos em pedaços grosseiros com a faca e coloque-os na taça das nozes. Repita o processo para o chocolate. Reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar numa tigela larga até obter uma mistura cremosa e fofa. Adicione o extrato de baunilha, o ovo e uma pitada ligeira de sal marinho e bata bem até obter uma massa cremosa e a formar pequenas bolhas. Junte depois a farinha com o fermento (peneirados) e bata até que a massa esteja suave e a formar, novamente, bolhas de ar.
- Adicione os pedacinhos de arandos, nozes de macadâmia e chocolate e envolva suavemente na massa.
- Retire uma colher de sobremesa cheia da massa anterior e coloque num dos tabuleiros a usar. Espalme um pouco a porção com a ajuda das costas da colher e repita o processo até terminar a massa, deixando cerca de 2 cm entre cada porção.
- Leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até que fiquem com um leve tom dourado. Retire do forno e deixe arrefecer. Guarde os Beijos numa caixa metálica para se manterem estaladiços e consuma no prazo de uma semana.
Receita facultada pela autora do blog COMIDAcomPAIXÃO ©
www.comidacompaixao.com