Cozer as batatas. Escoar a água, retirar a pele e reduzir a puré.
Juntar ao puré raspa de um limão, canela e amêndoa. Adicionar as gemas e misturar.
Levar ao lume a água e o açúcar por um minuto. Juntar o puré anterior a esta calda e mexer sempre (+/- 2 a 3 min.) até obter o ponto estrada.
Massa
Ferver a água com a casca de laranja durante uns minutos.
Num recipiente, aquecer a banha com o azeite. Juntar à farinha e envolver.
Na máquina de fazer pão (MFP), colocar 20 cl de água, a água ardente e a farinha por cima dos líquidos (com a banha e o azeite).
Adicionar o sal e o fermento. Colocar de um lado o sal e do outro o fermento. Não esquecer a goma xantana.
Escolher o programa de amassar para 1h30; à medida que o programa inicia, juntar os ovos um a um.
Ir tomando atenção ao aspeto da massa, se estiver grossa, adicionar água. Se mole, um pouco de farinha.
Assim que o programa terminar, deixar descansar a massa por mais uma hora.
Polvilhar a bancada com farinha. Retirar um pouco de massa da cuba e trabalhá-la na bancada até desprender das mãos. Quando pronta, colocar uma folha de papel vegetal, entre a bancada e a massa, e estender com a ajuda de um rolo.
Com uma colher de sobremesa, retirar um pouco de recheio, colocar sobre a massa e fechar como se fossem rissóis.
De seguida é só fritar e polvilhar com açúcar.