Arroz de Polvo com Espinafres cozidos
Doses
4porções
Doses
4porções
Ingredientes
Arroz de polvo
Espinafres cozidos
Instruções de preparação
Arroz de polvo
  1. Coloque o polvo ainda congelado num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver, tapado e sobre lume brando, cerca de 20 minutos;
  2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite o azeite num tacho, deixe aquecer e adicione o alho e a cebola picados e o louro. Lave o tomate e corte em cubinhos, junte-o aos restantes legumes e deixe cozinhar, sobre lume brando, cerca de 10 minutos;
  3. Escorra o polvo, mexa o líquido que resultou da cozedura e acrescente água a ferver até perfazer 8 dl. Deite sobre os legumes e deixe retomar a fervura. Entretanto, corte o polvo em pequenos pedaços mais ou menos uniformes.
  4. Assim que o caldo estiver a ferver, junte-lhe o arroz e os pedaços de polvo, tempere com sal e deixe cozer, tapado e sobre lume muito brando, cerca de 15 minutos.
Espinafres cozidos
  1. Lave as folhas dos espinafres e cortar finamente;

  2. Coloque as folhas de espinafre num tacho com água, tempere com sal e deixe ferver por 5 minutos;
  3. Retire as folhas de espinafre da água, e envolva com azeite.
Recipe Notes

Valor Nutricional/ porção

Energia 337Kcal
Proteínas 26g
Lípidos 10g
Glícidos 35g
fibra 5g

Imagem retirada de espacogourmet.meionorte.com