Doses |
porções
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- 500 g Polvo congelado
- q.b. Água
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 2 Colheres de sopa Azeite
- 1 Folha de louro
- 3 Tomates maduros
- 160 g Arroz carolino
- 1 Colher de chá Sal
- 450 g Espinafres
- 1 Colher de café Sal
- 1 Colher de sopa Azeite
Ingredientes
Arroz de polvo
Espinafres cozidos
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- Coloque o polvo ainda congelado num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver, tapado e sobre lume brando, cerca de 20 minutos;
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite o azeite num tacho, deixe aquecer e adicione o alho e a cebola picados e o louro. Lave o tomate e corte em cubinhos, junte-o aos restantes legumes e deixe cozinhar, sobre lume brando, cerca de 10 minutos;
- Escorra o polvo, mexa o líquido que resultou da cozedura e acrescente água a ferver até perfazer 8 dl. Deite sobre os legumes e deixe retomar a fervura. Entretanto, corte o polvo em pequenos pedaços mais ou menos uniformes.
- Assim que o caldo estiver a ferver, junte-lhe o arroz e os pedaços de polvo, tempere com sal e deixe cozer, tapado e sobre lume muito brando, cerca de 15 minutos.
- Lave as folhas dos espinafres e cortar finamente;
- Coloque as folhas de espinafre num tacho com água, tempere com sal e deixe ferver por 5 minutos;
- Retire as folhas de espinafre da água, e envolva com azeite.
Valor Nutricional/ porção
Energia | 337Kcal |
Proteínas | 26g |
Lípidos | 10g |
Glícidos | 35g |
fibra | 5g |
Imagem retirada de espacogourmet.meionorte.com