Doses |
porção
|
- 300 ml Água
- 150 g Aletria sem glúten
- 250 ml Leite magro ou meio-gordo
- 150 g Açúcar
- 6 Gemas
- 1 Pau de canela
- 1 Pitada Sal
- 1 Limão (casca)
Ingredientes
|
|
- Coloque um tacho no lume com a água, a casca de limão, o sal e o pau de canela. Deixe ferver durante 2 a 3 minutos e retire a casca de limão e o pau de canela. Adicione a aletria partida aos pedaços e deixe ferver mais 5 minutos, mexendo com um garfo para não pegar. Retire do lume, coloque num escorredor e reserve.
- Leve o leite e o açúcar ao lume. Quando começar a ferver, junte a aletria e continue a mexer até embeber o leite. Retire do lume.
- Desfaça as gemas com um pouco de leite frio e junte ao preparado anterior ainda fora do lume. Leve novamente ao lume para cozer as gemas.
- Coloque no prato, decore a gosto e sirva.
Receita e foto facultadas por Maria Adelaide Oliveira, sócia da APC.