Projecto Gluten Free

Uma aposta na segurança alimentar dos consumidores celíacos

Com o objectivo de aumentar a qualidade e a segurança alimentar dos produtos sem glúten (SG) produzidos em Portugal, a Biotrab e a APC estabeleceram um protocolo de forma a apoiar as empresas da área alimentar, restauração e pastelaria na preparação de produtos SG, oferecendo assim maior segurança aos seus consumidores.

Cada estabelecimento é avaliado mediante critérios previamente definidos, sendo acompanhado todo o processo de preparação dos alimentos. Verificando-se a conformidade com estes parâmetros, é atribuído um certificado que garante que a empresa possui um sistema de qualidade e segurança alimentar e que lhe permite utilizar o selo APC/Biotrab.

Para melhor ajudar os consumidores celíacos a identificar os espaços de restauração certificados, foi desenvolvido um selo de certificação facilmente reconhecível pela espiga traçada, símbolo internacionalmente associado à isenção de glúten.

Actualmente contamos com um hotel, dois restaurantes e uma pastelaria já certificados no âmbito deste projecto, que permite aos profissionais do sector chegar a uma franja de consumidores anteriormente não contemplada, e aos celíacos alargar o seu leque de opções.

PARCEIROS


FAZER DONATIVO / RENOVAR QUOTA