Certificação da pizzaria Pasta Fresca & Pizza di Sergio Crivelli
Relativamente à pizzaria Pasta Fresca & Pizza di Sergio Crivelli, em Matosinhos, restaurante certificado pela Biotrab e sobre o qual surgiram algumas questões por parte de consumidores celíacos, a Biotrab, Lda. achou ser seu dever tecer algumas considerações que nos parecem pertinentes:
- A Biotrab, Lda. é parceira da APC na atribuição do selo de refeição segura/produto seguro sem glúten.
- A pizzaria Pasta Fresca e Pizza di Sergio Crivelli tem implementado um sistema de segurança alimentar baseado nos princípios do HACCP «programa gluten free», desenvolvido pela Biotrab, Lda.
- Esta consultoria consiste na implementação do HACCP adaptado à especificidade da confecção de refeições isentas de glúten, formação dos funcionários, execução de plano analítico adequado às refeições sem glúten, bem como a rastreabilidade dos produtos e qualificação de fornecedores e matérias-primas.
- Tanto os funcionários como a gerência não se pouparam a esforços para que este sonho de comer numa pizzaria segura se tornasse realidade.
- Estando atentos a tudo o que tem sido feito nesta pizzaria, e apesar dos procedimentos do fluxograma de produção terem sido alterados, todos os procedimentos cumprem regras específicas de forma a proteger e a garantir a prevenção análises laboratoriais para comprovar a produção de produtos seguros sem glúten, considerando assim o produto adequado ao consumo por celíacos.
- Consideramos assim que é seguro para os celíacos comerem as refeições mencionadas na carta da pizzaria Pasta Fresca e Pizza di Sergio Crivelli como sendo «Sem Glúten».
Esperamos que esta questão fique esclarecida e que façam boas refeições gluten free!
A Biotrab.