O restaurante My Way, localizado no Funchal, foi certificado pela APC/Biotrab no âmbito do projeto Gluten Free e disponibiliza agora todos os pratos do menu adequadas a celíacos. É o primeiro restaurante no arquipélago a ostentar esta certificação.
Inspirado pela música jazz, o restaurante disponibiliza pratos da cozinha regional madeirense, como a espetada e o peixe-espada com banana e maracujá, mas também pratos da cozinha tradicional portuguesa e alguns pratos internacionais, como o pepper steak. Do menu constam ainda várias entradas, como o famoso bolo do caco, sopas, saladas, vários pratos de peixe e carne, e também massas e tostas. Além de isentos de glúten, os pratos são também isentos de lactose.
«A decisão de adaptar o restaurante a esta realidade surgiu da detecção da necessidade de satisfazer as carências de um número cada vez mais expressivo da população com intolerância ao glúten e com doença celíaca, quer sejam portugueses, ou estrangeiros/turistas que visitam a ilha e se sentem privados de comer fora em segurança», diz o restaurante My Way.