Dicas 8

A ingestão adequada de fruta, enquadrado num estilo de vida saudável, garante o aporte de nutrientes reguladores, tais como vitaminas, minerais, fibras alimentares e, ainda, compostos fenólicos, fornecendo benefícios como:

 

– Diminuição dos níveis de colesterol

– Regulação da pressão arterial

– Diminuição da ocorrência de cancro do estômago e prevenção do cancro do cólon e reto

– Regulação do microbiota intestinal

– Prevenção da diabetes tipo 2

– Proteção contra a doença de Alzheimer e outras demências

– Aumento da sensação da saciedade

– Reforço do sistema imunitário

– Ação anti-envelhecimento da pele

 

A Roda da Alimentação Mediterrânica recomenda a ingestão de 3 a 5 porções de fruta, diariamente, sendo que 1 porção de fruta corresponde a uma peça de fruta de tamanho médio (160 g).

A fruta pode ser incluída na alimentação diária, ao almoço e/ou jantar (desde a entrada à sobremesa), ou em refeições intercalares:

 

• Misturar fruta nas saladas ou incluir na entrada.

• À sobremesa, optar por fruta.

• Preferir fruta nas refeições intercalares ou em momentos associados ao consumo de alimentos não saudáveis (ex: ver filmes no sofá).

• Variar, optando por frutas de cor diferente ao longo do dia para maximizar os seus benefícios.

 

 

 

 

 

 

 

A Roda dos Alimentos Mediterrânica pode também ser consultada numa versão interativa aqui.

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