Existem inúmeras farinhas sem glúten e misturas de farinhas disponíveis, que permitem que você faça o seu próprio pão. E agora faz ainda mais sentido! Fique em casa, usufrua destes maravilhosos exemplos de receitas e dicas para conservar o pão:
– APC: pão de pseudocereais e outras reservadas a sócios aqui
– Gluten Free com Paixão: melhor pão do mundo e pão de forma integral
– A Rapariga do Blog ao lado: pão branco sem glúten e pão de aveia sem glúten e sem lactose
– Sem mas sabe bem: pão d’avó sem glúten
– Temperos da Argas: pão rápido e fofo de batata doce e pão de aveia e trigo sarraceno
– A Pitada do Pai: pão de arroz e o melhor pão que já fizemos
– Healthy Bites: bolo do caco sem glúten e sem lactose e pão de batata doce sem glúten e sem lactose
DICAS PARA CONSERVAR O PÃO APÓS COZEDURA (adaptadas do blog Vidas Sem Glúten):
1. Deixe o pão arrefecer completamente e, de seguida, guarde-o numa caixa para pão, com espaço suficiente ao redor do mesmo para que o ar possa circular.
2. Nunca guarde pão num saco plástico selado ou saco de papel e no frigorífico, pois torná-lo-á mole e seco, respetivamente.
3. Caso não pretenda consumi-lo em 2-3 dias, congele-o num saco de congelação. Pode cortá-lo às fatias e vai descongelando à medida que o quer consumir.
4. Nunca fatie o pão antes de estar completamente arrefecido.
5. Depois do pão cortado, guarde-o com o lado do corte virado para baixo.