Apenas com a sua despensa de alimentos organizada poderá ter consciência do que realmente necessita de comprar quando vai ao supermercado e gerir eficazmente as suas refeições!
Nós ajudamos:
- Use frascos transparentes para guardar alimentos em grão e coloque etiquetas para identificar.
- Organize os alimentos por categoriais (pode até utilize caixas / cestas): temperos, farinhas, enlatados, ervas aromáticas e especiarias, etc.
- Coloque o rótulo de produtos industrializados para a frente, para não perder tempo a procurar.
- Organize os produtos por ordem de validade, sendo que os que vencem primeiro devem estar à frente.
- Coloque os produtos mais pesados nas prateleiras inferiores e os que utiliza com maior frequência em locais de fácil acesso.
- Como a disposição dos alimentos pode influenciar a dieta e saúde da família, deve colocar sempre as opções mais calóricas em locais menos visíveis (ex: prateleiras altas), para na hora da tentação, não contactar diretamente com elas.
- E não se esqueça de algo muito importante: caso tenha produtos com glúten em casa, estes devem ser sempre guardados em locais distintos dos sem glúten ou colocar os sem glúten nas prateleiras superiores, para não haver contacto cruzado!