Hoje foi dia de Workshop de Natal no Porto, mas não nos esquecemos de si! Trazemos-lhe uma receita de rabanadas no forno sem glúten, um dos doces mais tradicionais do Natal, que se designam também por “fatias douradas”.
Prepare aí a bancada, ligue o forno e coloque em prática a receita da nossa nutricionista estagiária Marta Félix. No site da APC pode encontrar esta receita, e muitas mais, no nosso E-book de Natal de 2021, com receitas saudáveis e sem glúten. Já deu uma vista de olhos? Aproveite e delicie -se com as receitas que temos para si!
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INGREDIENTES:
– 300 g de pão sem glúten ou 1 cacete sem glúten
– 250 ml de leite
– 50 g de açúcar
– 1 pau de canela
– 1 casca pequena de limão
– 3 ovos
Calda
– 120 ml de vinho do Porto
– 120 ml de água
– 5 colheres de chá de açúcar
– Canela q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Pré-aquecer o forno a 185ºC.
2. Ferver o leite com 1 pau de canela e uma casca pequena de limão.
3. Partir o pão às fatias e molhar as fatias no leite. Posteriormente, pôr as fatias a escorrer um pouco.
4. Bater 3 ovos num prato. Depois passar as fatias já escorridas por ovo. E, por fim, levar as fatias ao forno num tabuleiro em papel vegetal, até ficarem douradinhas.
5. Após ficarem douradas, tirar do forno e polvilhar com canela e açúcar em pó ou com uma calda, por cima das rabanadas.
Calda
1.Ferver a água com o vinho do Porto, em quantidades iguais, juntamente com o açúcar e a canela.
Bom apetite!