A Burger King Portugal e a Associação Portuguesa de Celíacos assinaram um protocolo que valida os procedimentos dos hambúrgueres sem glúten.
São cumpridos critérios rigorosos que garantem que os hambúrgueres são aptos a celíacos. Atualmente, existem três opções: cheeseburguer sem glúten, hambúrguer sem glúten, whopper.
As batatas fritas não são validadas pela APC, uma vez que são servidas abertas, contudo, a Burger King Portugal garante que são isentas de glúten, com exceção dos locais especificamente assinalados a vermelho na lista de restaurantes. Nesses restaurantes, não é possível garantir as batatas aptas a celíacos devido à partilha de equipamentos, por impossibilidade de ter uma fritadeira exclusiva para produtos sem glúten.
Por isso, recomendamos optar apenas pelos hambúrgueres validados pela APC – os restaurantes que não têm disponíveis os hambúrgueres estão também assinalados a vermelho.
É essencial que faças o pedido separadamente para evitar qualquer risco de contaminação cruzada.
Consulta aqui a lista dos restaurantes com opções gluten free e com procedimentos validados pela APC.