A McDonald’s Portugal está a realizar, nos restaurantes do Colombo e do Restelo, um teste com pão sem glúten em seis produtos: Big Mac, Double Cheeseburger, McRoyal Deluxe, McRoyal Cheese, Cheeseburger e Hamburger.
Esta nova receita de pão sem glúten contém ovo.
Com este teste pretende-se analisar a procura deste tipo de produtos e a sua operacionalização, nomeadamente a gestão do serviço e o tempo de espera do consumidor, com vista a aferir a possibilidade de se alargar esta oferta a outros restaurantes da marca.
Para a introdução de pão sem glúten em alguns produtos, foi implementado um novo procedimento nestes dois restaurantes: o pão sem glúten vem embalado individualmente do fornecedor e é aquecido numas bolsas de teflon, evitando assim o contacto direto com as tostadeiras e consequentemente qualquer contaminação. Para além disso, os funcionários têm de usar, ao longo de todo o processo de manipulação destes produtos, uma luva própria e descartável.
Este projeto conta com o apoio da Associação Portuguesa de Celíacos (APC) que, desde a primeira hora, tem colaborado com a McDonald’s no sentido de responder aos consumidores intolerantes ao glúten que querem ir aos restaurantes da marca e comer os seus produtos.
A partir de 6 de julho este teste vai ser alargado aos restaurantes McDonald’s de Gaia Drive, Gaia Shopping, Gaia Fofo, Circunvalação, Carregado, Setúbal Drive, Almada Fórum, Rio Sul, Birre e Cascais Shopping.