Doses |
porções
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- 1 Ovo pequeno
- 80 g Cornflakes sem glúten triturados
- 400 g Filetes de peixe espada preto
- 1 Colher de café Sal
- 1 Dente de Alho
- 2 Colheres de sopa Azeite
- 1 Cebola
- 1/2 Cenoura
- 1 Folha de louro
- 160 g Arroz
- 1 Colher de café Sal
- 4 Tomates
- 2 Dentes de alho
- 2 Colheres de sopa Vinagre balsâmico
- 2 Colheres de sopa Azeite
- 1 Colher de café Sal
- q.b. Óregãos
Ingredientes
Filetes de peixe espada
Arroz de cenoura
Salada de tomate
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- Bata o ovo num prato. Noutro prato, coloque os cornflakes triturados;
- Tempere os filetes com sal e passe os filetes pelo ovo e, em seguida, pela pelos cornflakes e leve ao forno.
- Descasque e pique os alhos e a cebola e rale a cenoura;
- Coloque o azeite num tacho ao lume e junte o alho picado e, quando começar a alourar, adicione a cebola picada. Deixe alourar;
- Junte a cenoura ao refogado de cebola e mexa. Adicione a folha de louro, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando até a cenoura estar macia;
- Regue com a água a ferver e tempere com sal;
- Quando a água retomar fervura, introduza o arroz e mexa para o soltar do fundo do tacho
- Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando entre 12-15 minutos.
- Corte o tomate em rodelas e pique o alho;
- Tempere com vinagre balsâmico, azeite, sal e orégãos.
Valor Nutricional/ porção
Energia | 436kcal |
Proteínas | 22g |
Lípidos | 15g |
Glícidos | 51g |
fibra | 3g |
Receita adaptada: https://www.pingodoce.pt/receitas/filetes-espada-preto-arroz-espargos/ e
https://www.vaqueiro.pt/recipes/arroz-de-cenoura-202023, https://www.tudogostoso.com.br/receita/11049-salada-de-tomate.html