Doses |
pessoas
|
- 1 Banana madura, cortada em rodelas
- 4 Ovos
- 3/4 Chávena Açúcar Amarelo
- 150 g Manteiga amolecida
- 1 Colher de chá Essência de Baunilha
- 2 Bananas maduras, esmagadas
- 1/3 Chávenas Farinha de Amêndoa (amêndoas moídas)
- 1/3 Chávena Farinha de Arroz
- 1 Pitada Canela (opcional)
- 1/4 Chávena Nozes torradas
Ingredientes
|
|
- Aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma rectangular de pão (ou bolo inglês) com papel vegetal.
- Polvilhe a base com 2 colheres de sopa do açúcar. Disponha a banana em rodelas sobre o açúcar. Reserve.
- Batas as claras com uma pitada de sal até ficarem em castelo. Reserve.
- Numa tigela grande bata a manteiga com o restante açúcar até obter uma massa cremosa.
- Adicione os ovos e misture. Junte a baunilha e as bananas esmagadas e volte a misturar.
- Junte a farinha de amêndoa, farinha de arroz, canela e nozes, misture. Incorpore delicadamente as claras. Deite a massa para a forma preparada.
- Leve ao forno por 20 minutos tape com papel de alumínio e cozinhe por mais 15 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos. Cuidadosamente desenforme sobre uma grade própria e deixe arrefecer por completo. Sirva.
Dica: Use outras frutas da época de que goste, como maçãs, peras, etc.